HackJunction 2018

Команда наших студентов уже во второй раз участвовала в крупнейшем европейском хакатоне HackJunction 2018. И в этот раз ребята вернулись не с пустыми руками - второе место в одной из номинаций!

В составе команды пять магистров кафедры КИТ: Любовь Курафеева, Роман Бельтюков, Максим Клеверов, Денис Клеверов, Михаил Топоров.

В этот раз ребята участвовали в треке Mobility, challenge "Digitalize air cargo operations" от партнера хакатона Qoco. проект был посвящен разработкой графового алгоритма для автоматической перепланировки доставки посылок, учитывая отмены рейсов, изменения в расписании и допустимый вес и объем на борту самолета.

Слово Максиму Клеверову:

Вот и очередной Junction!
В этот раз будет как-то тезисно:
► Было здорово, рад был сюда вернуться. 
► Как всегда, поражают люди и атмосфера. 
► Есть небольшие нарекания по организации, скорее даже придирки, которые становятся несущественными, если вспомнить, что число участников измеряется в тысячах.
Из того, что важно на самом деле. Классная команда, которая пополнилась в этом году Мишей, что зарождает надежду на нормальную визуализацию когда-нибудь=) В этом году здорово сработали - смогли неплохо распределить задачи, что позволило даже поспать.
В результате, второе место в нашем конкурсе. Второе оно, как потом выяснилось, из-за нашей постоянной проблемы - отсутствия нормального пользовательского интерфейса.

Получили в качестве награды ваучеры от компании Finnair и еще кучу вещей, вроде рюкзаков, программируемых микроконтроллеров, кружек, толстовок и так далее.