Команда студентов КИТ победила в финале федерального хакатона "Собери университет"

Поздравляем студентов кафедры КИТ, команда (Badcode corporation) которых стала одной из 8 команд по стране победительницей в этом грандиозном мероприятии: Ксения Ящук, Елена Калечева, Любовь Курафеева, Роман Бельтюков, Денис Клеверов, Максим Клеверов. 

Проект с которым выступили ребята:
Команда Badcode corporation (г. Санкт-Петербург) 
Участники команды разработали рекомендательную систему из онлайн-курсов по построению траекторий обучения. Анализируя пройденные студентом курсы, система выявляет реальные вакансии, подходящие полученным навыкам. После выбора вакансии студенту предлагаются онлайн-курсы для получения компетенций, которых ему не хватает. Система осуществляет сбор информации об онлайн-курсах и вакансиях автоматически, интерфейс для пользователя представлен в формате чат-бота.

Цитата:

На этой неделе стали известны победители хакатона "Собери университет"
8 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Северной Осетии и Чечни стали победителями хакатона «Собери университет», который завершился 28 ноября в Москве. Каждая из команд получит денежный приз в размере 100 тыс. руб. 
После церемонии награждения будет проведена сессия, на которой эксперты помогут командам выстроить бизнес-модель, проведут работу по основам командообразования и customer development. По оценке организаторов хакатона, общий размер инвестиций в технологические решения превысит 10 млн рублей в 2017 и 2018 году.
«Главный результат хакатона - мы поняли, что задачи, которые сегодня ставит перед собой университет «20.35», понятны молодежи, а предложенные сервисы обладают потенциалом трансформирующего влияния и могут быть востребованы студентами, стать частью образовательной среды каждого вуза, - сказал генеральный директор АНО «Университет НТИ 20.35» Василий Третьяков. – С другой стороны, эти задачи могут быть решены с использованием современных технологий и с привлечением молодых команд».

Подробный отчет читайте по ссылке: http://asi.ru/news/86126/