Студенты заочной формы приступили к обучению

2 октября стартовал первый семестр нового набора бакалавриата Прикладная информатика по заочной форме обучения. На кафедре КИТ к занятиям приступили 22 первокурсника. В начале октября установочные лекции, а далее студенты будут учиться из дома, используя дистанционную систему обучения. Дистанционные курсы - это видеолекции, упражнения и тесты, форумы для обсуждения вопросов, дополнительные задания, бальная система оценки. Учебный план максимально приближен к плану очной формы этого же направления бакалавриата.

У нас учатся студенты, которые закончили школы в самых разных регионах страны: Смоленск, Владивосток, Коряжма, Тольятти, Ярославль, Челябинская область и конечно Санкт-Петербург.

Некоторые ответы на вопрос анкеты "Напишите кратко о причинах выбора и поступления на нашу кафедру":

- Нравится данное направление и есть интерес развиваться дальше в ИТ
- Хочу получить образование высокого качества в области IT
- Хочу стать опытным IT-специалистом, получить хороший уровень знаний. Кафедра заинтересовала достаточно интересными преподаваемыми науками, особенно связанными с программированием.
- Желание изучить веб-программирование и получить диплом для дальнейшей работы по профессии веб-программист.
- Очень хорошая репутация кафедры,достаточно значимый и колоритный университет в целом.Также учебный план достаточно соответствует моим предпочтениям.