Участие КИТ ИКНТ в Hack Russia 2016

Это первый междисциплинарный хакатон, который объединил студентов и молодых специалистов из различных областей знаний с представителями общественных объединений, ведущими специалистами, руководителями, топ-менеджерами крупнейших предприятий и исследовательских центров России.
За 40 часов в выходные командами был пройден путь от идеи до создания прототипа. Как с юмором заметил один из организаторов: "Здесь собрались люди, которые знают, как провести время в выходные".
От Политеха было представлено около девяти команд с различными тематиками.

Кафедра КИТ в hackRussia принимала участие командой студентов программистов: Грандилевский Андрей, Струй Ирина, Макарихин Кирилл, Мельникова Марина, Кузнецов Владимир, Кононов Виталий, в качестве ментора - Тучкевич Владимир. За 40 часов был создан проект с использованием нового облачного сервиса Forge от Autodesk. Оценивалось: техническое исполнение, инновации, юзабилити и визуальный ряд, презентация.

По мнению участника Кирилла Макарихина (студент кафедры КИТ ИКНТ) самыми интересными открытиями стали:

«1) человеческий организм может прожить 3 дня со сном 4-5 часов (общее количество часов за все дни) и даже оставаться вполне живым.

2) Хакатон - действительно удивительное по атмосфере место, где собираются люди, увлекающиеся одним делом и желающие поработать над решением одной из социально значимых задач.»

Участие команды КИТ и выполненный проект показывает профессиональный уровень подготовки студентов кафедры, личную заинтересованность студентов в освоении новейших технологий и сплоченность команды при проектировании в предельно сжатые сроки.